terça-feira, 6 de novembro de 2007

Zuppa


Receitinha italiana
Ingredientes:
200 g de bolo, o que você preferir, 1/2 xícara (chá) de leite acholatado, margarina para untar
Recheio: 2 1/2 xícaras (chá) de leite, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, gotas de baunilha
Merengue: 4 claras, 6 colheres (sopa) de açúcar.
Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Prepare o creme: no liquidificador bata o leite, as gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
O merengue: bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Coloque o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até dourar.

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