Eu tinha um novelo de lã que era bonitinho assim como esse primeiro...Aí, Théo, não sei como, conseguiu pega-lo e eu o encontrei assim hoje pela manhã.
Mas já dei um jeio e enrolei tudo bonitinho outra vez.
Quanto à torta...é aquela de limão de postei.
Só que essa, eu fiz, umedecendo os biscoitos no leite com chocolate. Ficou mais gostosa do que a outra.
É a preferida do meu filho. Ele adora torta de limão!
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Um gato levado e uma torta gostosa
quarta-feira, 29 de julho de 2009
domingo, 26 de julho de 2009
Crochet e unhas vermelhas
Fazia tanto tempo que eu não pintava minhas unhas de vermelho que havia até me esquecido... Nunca gostei de unhas compridas, mas ultimente eu as uso sempre bem curtas para evitar machucar Camila e lógico, por questão de higiene.
E por usa-las assim curtinhas, sempre uso um esmalte bem claro ou uma base, mas eu gosto da combinação unhas curtas + esmalte vermelhos. E gostei dessa combinação aí. Usei o esmalte cintilante perolado Avelã embaixo do Rubi, ambos Colorama.
A capinha para celular é um square.Eu ia fazer outra coisa com ele. Mas resolvi fazer a capinha e gostei.
sábado, 25 de julho de 2009
Para quem acredita...
...que a oração faz milagres.
Ligue o som do seu computador e ore junto.
Me fez um bem tão grande...
Um abeçoado final de semana para todos. :)
sexta-feira, 24 de julho de 2009
Bolo/doce de batata doce
Ficou tão gostoso que nem deu para esperar eu tirar a foto...
Invenção minha que foi um SUCESSO!
Cozinhei 3 batatas doces roxas até ficarem desmanchando. Coloquei no liquidificador com um pouco da água que cozinhei, 50 gramas de coco em flocos, 3 gemas, 1 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina. Bati muito bem e coloquei na forma refratária untada. Levei ao forno a 250 graus por 20 minutos.
Bati 3 claras e fui juntando 1 xícara de açúcar. Ficou um suspiro bem firme. Espalhei sobre o bolo/doce e levei ao forno até ficar moreninho.
Depois foi para a geladeira e quando fui tirar a foto ele estava assim, pela metade... :)
Ficou muuuuito gostoso!!! Podem fazer!
Detalhe importante: tudo o que eu posso comer com a casca, eu como. E quando cozinhei as batatas, não as descasquei. Nem é necessário dizer que lavei abundantemente em água corrente com uma escovinha.
"Benefícios da Batata Doce.
A batata doce é um alimento muito nutritivo, possuindo diversas variedades e é encontrada nas cores externas amarela, branca e roxa.
Ela é rica em carboidratos, fornecendo em cada 100 gramas, 116 calorias. Contém ainda uma grande quantidade de vitamina A, além de vitaminas do Complexo B e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
A vitamina A conserva a saúde da pele, auxilia o crescimento e evita infecções. As vitaminas do Complexo B (B1 e B5) evitam problemas de pele e ajudam a regularizar o aparelho digestivo. Os minerais, por sua vez, contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.
Procure comprar batata doce de boa qualidade verifique se a superfície está limpa e firme, sem cortes ou sinais de picadas de insetos. Para conservá-la por até 20 dias em boas condições, deixe-a em lugar seco e arejado, longe da luz e de insetos.
Na hora de prepará-la, cozinhe em água fervente em panela tampada e com casca.
Assim você estará evitando que seus nutrientes se percam no cozimento.
Mas lembre que também as folhas da batata doce possuem alto valor nutritivo. Elas podem ser preparadas como qualquer outra verdura de folha, com excelentes resultados."
Texto retirado DAQUI.
domingo, 19 de julho de 2009
sexta-feira, 17 de julho de 2009
Receita sem foto
Fiz, meu filho adorou e por isso passo à frente, porque se ele, o filho, gostou é sinal de que ficou "bonzinho" mesmo. Êta, menininho chato e exigente, mas que eu amo mais que a mim mesma!
Vamos lá.
Ingredientes: 2 a 3 xícaras de arroz cozido que estava na geladeira de ontem para hoje, dois ovos(de preferência da roça), 1/2 xícara de trigo, 1 de leite, queijo parmesão ( o quanto você quiser ), uma pitadinha de sal, se quiser, pimenta do reino ( eu não posso colocar porque o menino daqui de casa não gosta ).
Bata tudo no liquidificador até ficar bem liquidificado, ou seja, uma massa. Ponha a metade num pirex untado. Coloque sobras de carne assada, coloque a outra metade da massa.
Corte tomate, pimentão verde, salsa, cebolinha ( tudo da roça, sem veneno algum! ) e coloque em cima de tudo. Por último, salpique mais queijo e leve ao forno médio até ficar moreninho dos lados do pirex.
Fica muito gostoso!
Pode rechear com frango, atum, sardinha ou só legumes cozidos também, que fica mucho bueno!
Louise Bourgeois
Faz tempo que não posto outra coisa que não seja crochê. Então hoje vai esta escultura lindíssima. Demais!
Louise Bourgeois (nascida a 25 de Dezembro de 1911) é uma bem conhecida artista e escultora que foi fortemente influenciada pelo surrealismo. Os seus trabalhos tendem a ser abstractos e altamente simbólicos, e estão presentes em vários espectáculos e colecções permanentes em museus ou galerias pelo mundo fora.(fonte: Wikipédia)
Foto daqui
domingo, 12 de julho de 2009
Uma receita legal e outra surreal
Torta de Limão a minha moda
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de soja
1/2 lata de suco de limão galego
1 pacote de biscoito Maizena
Colocar os três primeiros ingredientes no liquidificador e bater bem até ficar cremoso.
Depois é só ir arrumando camadas de biscoito e creme até terminar o creme.
Pode fazer que ficou deliciosa. Foi aprovada por Bruno, então... :)
A receita tradicional leva creme de leite ao invés do de soja e a massa da torta pode ser feita com biscoito, manteiga e açucar, sabem aquela massa de torta de biscoito?
Eu fiz assim dessa forma para tirar o açucar e a manteiga. E o creme de soja é muito mais saudável do que o de leite.
Se eu soubesse contar calorias, diria que economizei aí umas 500 calorias. Ou não?
Agora uma receita surreal, copiada do livro que estou lendo, Paixão Índia:
" Convidada pelo marajá Ganga Singh ao mais extraordinário dos jantares, no palácio de Bikaner, quando Anita pergunta ao seu anfitrião a receita do suculento prato, ele responde muito sério: " Prepare um camelo inteiro, sem pele e limpo, coloque uma cabra dentro, dentro da cabra um peru e dentro do peru um frango. Recheie o frango com um faisão, dentro coloque uma codorna e, finalmente, um pardal. Depois tempere bem, ponha o camelo em um buraco no chão e asse."
sábado, 11 de julho de 2009
quinta-feira, 9 de julho de 2009
Ternurinhas
Gêmeos rindo. Fofos!
Esse vídeo era tudo o que eu precisava hoje. Vale a olhadinha!!! :)
Making of do vídeo acima. Pura ternura!
quarta-feira, 8 de julho de 2009
Sorria, embora seu coração esteja doendo...
É difícil, e para mim nos últimos dias tem sido muito, quase impossível sorrir.
Ontem, quando vi e ouvi o irmão do querido Michael Jackson cantar essa música, chorando, em homenagem a ele, chorei e chorei e chorei mais!
Ontem, ao ver alguns trechos daquela homenagem a ele, foi que, de repente, me dei conta, de que agora não o verei mais, estranho, criança, maluco, mutante, solitário, embora cercado de muita gente...Nunca mais verei aquele sorriso bonito e os olhos sempre tristes.
Por falar em sorriso, como pode alguém com um sorriso tão puro ter sido acusado de pedofilia? Decididamente, eu não acredito nisso! Continuo com minha opinião de que ele próprio era uma criança num corpo de adulto. Ele não teve tempo de amadurecer, de crescer como uma criança que teve ou tem um pai que não a espanca. Ih...já estou viajando...
Só queria mesmo deixar esse vídeo para vocês...
Se quiserem cantar com ele...
Smile
Charles Chaplin
Smile,
Tough your heart is aching
Smile,
Even though it's breaking,
When there are clouds in the sky, you'll get by
If you smile
Through your fears and sorrow, smile
And maybe tomorrow
You'll see the sun come shining through for you.
Light up your face with gladness,
Hide ev'ry trace of sadness,
Altho' a tear may be ever so near,
That's the time you must keep on trying,
Smile,
What's the use of crying,
You'll find that life is still worhwhile,
If you just smile.
terça-feira, 7 de julho de 2009
Vidro, estrelas e lua às 5 da tarde
Um vidro de azeite transformou-se num lindo objeto de decoração e já está sobre aparador da minha filha.
Estrelas verdes que já postei e outras feitas com papel de lista telefônica do ano passado.
Vocês não imaginam o que é bom trabalhar com aquele papel fininho.
Logo, logo, vou postar uma novidade que fiz também com o papel da lista. Aguardem....
Lua cheia, linda, às 5 da tarde no céu da minha janela lateral.
sábado, 4 de julho de 2009
PAP da Flor Perfeita
Eu tinha perdido e hoje reencontrei.
Estou deixando o caminho do PAP da flor perfeita que postei há dias.
O PAP está aqui.
sexta-feira, 3 de julho de 2009
quinta-feira, 2 de julho de 2009
Sobre pãozinho, cachecol e estrelinhas
Peguei a receita no blog da querida Maria Amélia.
Como ela disse que o pão era de "minutos" e eu estava com fome, fui lá na cozinha fazer ontem à noite mesmo.
Ele é de minutos, fica muito gostoso e fofinho. Só que o meu ficou um pouco salgado. Na próxima, terei que colocar menos sal...
Quando vi esse cachecol, queria logo fazer, já que Izabelle dizia que era rápido e vocês sabem que rapidez é comigo mesmo, por causa da minha inquietação.
Peguei a lã sedificada, as agulhas e comecei a fazer. Não deu certo, seguindo a receita da Izabelle.
Lá fui eu no Querido Google e encontrei a receita no blog da Rosa. Tudo explicadinho, tintim por tintim. Já fiz esse e comecei a fazer outro, de linha. Adorei!!!!
Já as estrelinhas, super fáceis e que enfeitam o que a gente quiser - dia desses vi um vidro, cheio delas, em cores diferentes, em camadas e estava lindo -, você pode ver o tutorial delas e muitas outras coisinhas lindas aqui.