Meu Instagram

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Goiabada e suas etapas

Quando se ganha limões, a gente faz o quê? Limonada!!!!!
Quando se tem muitas goiabas, o que a gente faz? Isso! Goiabada!!!!
Estou há duas horas na cozinha, mas valeu a pena!
Lá no sítio tem goiaba pra dar e vender. 
Semana passada vieram três caixotes pra cá.
Já doei pro asilo perto da minha casa, já distribuí com vizinhos, família, fizemos suco, comemos ( delícia!!! ) e ainda tem goiaba pra dar. Coisa boa é a fartura. Graças a Deus! :)
Bom, hoje resolvi fazer um pouco de goiabada.
Renderam quatro potes!!
Vamos à etapas que passei até chegar aos potes.

P.S. Não sei como as doceiras da minha cidade fazem goiabada, porque se não sabem, minha cidade tem fama nacional pelos péssimos políticos, mas ela também é famosa pelos doces: é a cidade da goiabada e do chuvisco, conhecem? 
Eu fiz na intuição mesmo...:) Fui fazendo e deu certinho.

Goiabas bem madurinhas e bem lavadas.
Descasque, corte e 4 e separe a polpa...
...dos caroços.
Coloque a polpa numa panela, com açúcar. Coloquei bem pouco em relação à quantidade de goiaba.

Coloque os caroços e a parte de polpa junto deles em outra panela.

Polpa fervendo e sendo mexida pra não grudar na panela.

Caroços e açúcar, aqui bem mais doce do que na outa panela.

Depois de bem cozida, bata com esse cortador ( de feijão ) como se ele fosse um fouet.

Três potes de goiabada com bastante polpa.

A outra panela, com os caroços e aquela polpa que fica junto deles...
Depois de ferver bem, passe pelo liquidificador e pela peneira e volte ao fogo mais um pouquinho.
Vejam a diferença entre uma e outra. Delícia!!!!!

Beijinhos!
Não importa o tamanho da montanha, ela não pode tapar o sol.
Provérbio Chinês
♥♥♥ CLIQUE E ENCOMENDE ♥♥♥ 
© Elba 

2 comentários:

  1. Oi Elba!!!!

    Me parece gostosa mesmo!!!!

    Não conhecia a goiabada feita com as sementes.

    Bjks

    Sonia

    ResponderExcluir
  2. Elba, que saudades da minha madrinha! Ela é que sempre fazia doce assim. Olhando a tua postagem me senti na cozinha dela, revivendo todos aqueles momentos bons.
    Esta tua postagem foi bem um doce para a minha saudade. Parabéns pelo doce. Maravilhoso e eu sei que é uma delícia. Bjs.
    Jeanne

    ResponderExcluir

É sempre muito bom receber sua visita.
Se quiser deixar um recadinho, ficarei feliz.
Volte outras vezes.
Beijo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...