quinta-feira, 5 de maio de 2011

Alfajor - Receita da Palmirinha


Todo mundo sabe que é um doce típico da Argentina. E o mais tradicional é o Havanna que a gente encontra em latinhas lindas (uma paixão minha) além das caixinhas.Vi lojinhas Havana em muitos lugares por lá. Porém na minha opinião não é o mais gostoso.
Encontrei um no supermercado, muuuuuuito mais barato e muuuuuuito mais gostoso: Terrabusi. 
Bruno ficou doido quando eu disse que comprei no supermercado por muito menos do que o Havanna. É que ele é louco por doces e descobri que é mais louco ainda por alfajor. Por isso procurei uma receita e encontrei essa aí da Palmirinha. Me parece fácil, econômica e gostosa.
Vou experimentar uma hora dessas.


INGREDIENTES 
MASSA
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 200g de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os Alfajores)
MODO DE FAZER
- Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos
- Misture com uma colher
- A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados)
- Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa
- Abra porções da massa com auxilio do rolo
- Modele os Alfajores com um cortador redondo
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
- Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite
- Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- Decore a gosto. 



 Beijinhos!

4 comentários:

  1. OI AMIGA!!! EU ERA LOUCA PARA APRENDER ESTA RECEITA, OBRIGADO, JÁ COPIEI E ASSIM QUE DER VOU FAZER, RS... VIM PARA VER AS NOVIDADES E DESEJAR UMA ABENÇOADA SEXTA-FEIRA, BJOS...

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  2. Oi Elba Querida

    As recitas da Palmirinha são d+!!!!!
    Passei para desejar um bom dia e um dia das mães abençoado!(Domingo 8 de Maio)

    Bom fim de semana
    Fique com Deus!
    Beijinhos^_^

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  3. Olá
    Quantos alfajor rende essa receita? Alguém sabe? E qual o tamanho deles?

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