Modéstia à parte, todo mundo gosta dos meus bolinhos.
O meu segredo é um só: esse das três primeiras fotos: bater as claras em neve bem firme e misturar, SEM BATER, na massa, sempre em último lugar.
Daí é só acrescentar o que quiser: frutas secas, chocolate granulado, frutas frescas, como banana, maçã, abacaxi... Ficam sempre deliciosos!
A receita da massa?
É outro segredinho: uso sempre a mesma quantidade dos ingredientes, tipo: 3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 3 de trigo... Se coloco 2, é 2 de tudo. Se coloco 4, é 4 de tudo. Entendeu?
Sempre coloco menos açúcar ultimamente porque ando engordando muito...:-)
Ah! O leite é menos também, porque senão a massa não fica bem, bastante, muito grossa, quase uma massa de pão. E ela tem que estar soltando bolhinhas, como na terceira foto.
Humm... me dei conta de que meu segredo pra um bolo perfeito, não é um só segredo...são vários. Mas de qualquer forma, se você quiser que eu te ensine, me escreva! (modesta, eu! rs)
E me chame pra comer o bolo com café bem quentinho.
Me deu fome!!!Vou lá tomar um cafezinho.
Aceita?
\0/ Beijo! \0/
HUm! Deu água na boca!
ResponderExcluirMeu neto tem alergia à lactose e uso essa receita de bolo 2 aqui também. Só substituo o leite por suco e a manteiga por óleo e sempre dá certo também.
Menina, esse bolo com frutas secas ... ai ai ai