Pesquisei e encontrei algumas receitas interessantes:
Primeira:
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.
Segunda:
Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Terceira:
Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Quarta:
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.
Quinta:
Misture 1 litro de água, 3 colheres de sopa de álcool e 1 colher de sopa de cola (rótulo azul).Aplique na peça e deixe secar por 48 horas. Esta é termolina caseira. Economize!
Cá estou eu tal como o outros blogs este também está muito bonito.
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
good share, great article, very usefull for us...thanks!
ResponderExcluir