Purê de batata doce orgânica
Descasque e cozinhe a batata doce. Passe pelo espremedor de batatas.
Numa panela coloque margarina e alho. Deixe dourar. Derrame leite e deixe ferver.
Acrescente a batata, mexa bem. Salpique um pouco de sal e algum açúcar.
Um prato simples, delicioso e saudável.
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quarta-feira, 29 de abril de 2009
Dia de culinária...simples.
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Oi
ResponderExcluirAí vai uma receitinha para esquentar o inverno que está chegando!: Gratin de Quenalles e Fondue
Ingredientes: 4 ovos separados / 100 ml de vinho branco seco / Sal e pimenta-do-reino à gosto / 100 g de parmesão ralado
Para o fundue: 200 g de creme de leite / 100 g de gruyère ralado (ou outro que derreta facilmente).
Para servir: Cebolinha verdeParmesão ralado
Modo de preparo: Coloque as gemas e o vinho numa bowl em banho Maria e bata com o fue a ponto de fio, retire e deixe esfriar.Em outra travessa, bata as claras em ponto de neve e junte suavemente às gemas, acrescente o sal e a pimenta. Reserve para as quenelles.
Para o fundue:
Leve o creme de leite para ferver junto com o gruyére até derreter, usando o fue e despeje em 4 pratos fundos. Faça quenelles com a mistura de claras/gemas, usando 2 colheres e coloque-as sobre o fundue. Polvilhe com o parmesão e asse em fogo médio por 10 minutos. Salpique com a cebolinha.
Confira pelo site: http://www.viasites.com.br/culinaria.htm