É conhecido pelos dois nomes: cueca virada e crôstolis.
CRÔSTOLIS DA NONNA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite frio
Óleo de milho para fritar
Mel ou açúcar mascavo para a cobertura
Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, juntos. Acrescente os outros ingredientes, menos o mel ou o açúcar mascavo (são para a cobertura). Mexa, mexa e mexa. Quando a massa estiver durinha, ponha dois punhados de farinha na mesa, e sove bem a massa com as mãos. Vá acrescentando farinha (se precisar): deve resultar numa bolona de massa macia que não gruda nas mãos. Corte um pedaço pequeno da massa, abra com o rolo de macarrão e corte tiras de mais ou menos 4 cm de largura, ou como sua imaginação mandar. Agora entra a mágica: para cada tira de massa, você deve fazer um pequeno cortinho com a faca e enfiar uma das pontas por dentro do cortinho, fazendo uma dobrinha simpática. Repita o processo com toda a massa. Aqueça o óleo até começar a levantar bolhinhas. Vá fritando os biscoitos (apenas três ou quatro de cada vez) até ficarem douradinhos. Vá reservando sobre bastante papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Quando todos estiverem fritos e devidamente sequinhos, coloque numa travessa e despeje mel ou açúcar mascavo.
Sirva com café ou chá.
Fonte
Olá Elba
ResponderExcluirHummmm...deve ser uma delícia!!
Bj
Nilda
Oi elba!!!
ResponderExcluirAh! Eu conheço, pois a minha sogra era italiana e fazia muito crôstolis, hummmm... muito bom!!!!!
Bjks
Sonia