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quinta-feira, 11 de março de 2010

Cueca virada

Encontrei enquanto procurava outra coisa. Aí me deu uma vontade de comer isso...
É conhecido pelos dois nomes: cueca virada e crôstolis.

CRÔSTOLIS DA NONNA

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite frio
Óleo de milho para fritar
Mel ou açúcar mascavo para a cobertura

Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, juntos. Acrescente os outros ingredientes, menos o mel ou o açúcar mascavo (são para a cobertura). Mexa, mexa e mexa. Quando a massa estiver durinha, ponha dois punhados de farinha na mesa, e sove bem a massa com as mãos. Vá acrescentando farinha (se precisar): deve resultar numa bolona de massa macia que não gruda nas mãos. Corte um pedaço pequeno da massa, abra com o rolo de macarrão e corte tiras de mais ou menos 4 cm de largura, ou como sua imaginação mandar. Agora entra a mágica: para cada tira de massa, você deve fazer um pequeno cortinho com a faca e enfiar uma das pontas por dentro do cortinho, fazendo uma dobrinha simpática. Repita o processo com toda a massa. Aqueça o óleo até começar a levantar bolhinhas. Vá fritando os biscoitos (apenas três ou quatro de cada vez) até ficarem douradinhos. Vá reservando sobre bastante papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Quando todos estiverem fritos e devidamente sequinhos, coloque numa travessa e despeje mel ou açúcar mascavo.

Sirva com café ou chá.

Fonte

2 comentários:

  1. Olá Elba
    Hummmm...deve ser uma delícia!!
    Bj
    Nilda

    ResponderExcluir
  2. Oi elba!!!

    Ah! Eu conheço, pois a minha sogra era italiana e fazia muito crôstolis, hummmm... muito bom!!!!!

    Bjks

    Sonia

    ResponderExcluir

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