SALAMINHO DE NUTELLA
Ingredientes
· 2 pacotes de biscoito maisena
· 40 g de avelãs tostadas e picadas
· 2 potes de Nutella (400 g)
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
No liquidificador, triture os biscoitos. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella até formar uma massa homogênea. Coloque a massa sobre papel manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. Embrulhe o salame com filme plástico e leve a geladeira durante 4 horas. Na hora de servir retire o filme plástico e corte em fatias.
BOMBOM CASADINHO TRUFADO
Ingredientes
Beijinho
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de coco ralado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro
· 1 lata de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar e finalizar
· 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
· 50 g de coco seco ralado
Modo de preparo
Beijinho
Coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de
20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
Montagem
Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.
TRUFA DE LARANJA
Ingredientes
· 500 g de chocolate branco picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite (230 g)
· 1 colher (sopa) de licor de laranja
· 1 colher (sopa) de glicose de milho
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso (80 g)
Cobertura
· 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
· 60 g de chocolate em pó
Acessório
· Papel-manteiga
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o licor e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva
Ai, que água na boca!
segunda-feira, 23 de março de 2009
Páscoa / Easter
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Bom dia,Elba!
ResponderExcluirObrigada pelas receitas deliciosas.
Um beijo,Nena
Oi Elba!
ResponderExcluirQuer matar agente?
Ai ai quantas delícias, não me fale na páscoa que não resisto menina e engordo uns dois quilinhos extras, rs...e a netinha como está?
seu blog tá lindo, beijos!